Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:06 

Dum spiro, spero.
Таки ура.
Проблема решилась. Отвез в сервис свой старый полумертвый винт (Seagate, к слову. 11, к слову, серии.), адекватный айтишник пообещал все восстановить. Верней, при мне открыл диск и показал, что все восстанавливаемо. 400 рублей и мои нервы пришли в стабильное состояние. Буду теперь ждать звонка.
А еще, теперь я счастливый обладатель WD'шного винта на 1 тб. Немного пугает смотреть на почти 900гигабайтный раздел чистого места, но, думаю, быстро заполню. Уже доказано не раз, что не бывает слишком большого жесткого диска.
Два года назад мне и 500 казались ого-го каким полем. Угу, конечно. Хотя, после 40гбайтного-то ИДЕ-шного самсунга...

Теперь осталось скачать нормальную Win7, установить её, активировать, реинкарнировать весь необходимый софт и, наконец, расслабиться долгожданно в кресле.
И, совет (если это, конечно, кто-то читает) - никогда в жизни не покупайте винты Seagate. А если вы обладатель 11ой или 12ой серии Барракуды - сделайте бэкап всех необходимых файлов.
Мой за два года почти полностью превратился в колонию битых секторов.

Ух. Вроде бы, этот чэллендж я почти поборол...

@темы: ITшное, Мысли, Обыденность, Радость

09:16 

Dum spiro, spero.
Вчерашний день, такой прекрасный и замечательный, увенчался одной из самых хреновых вещей, которая могла со мной случиться.
Кажется, умирает мой винт, ибо нежелание системного раздела форматироваться, отказ работать с Acronis Disk Manager и даже Victoria говорят о многом.
Надеюсь, что хотя бы те 40-50 ГБ жизненно-важной информации у меня получится оттуда вытянуть. Вроде бы должно получиться.
Хреново, черт.

@темы: ITшное, Гневное, Грустьпечальтоска, Депрессивно, Проблемы

00:09 

Dum spiro, spero.
Зависимость это мерзко.

22:35 

Dum spiro, spero.
Ублюдок-бот с ником overmet сломал мою френд-ленту. Т_т
Найду и заганкаю. >.<

22:31 

Dum spiro, spero.
Как я провел этим летом (2010)

Первый раз я услышал об этом фильме примерно
за несколько дней до его премьеры. Ничего конкретного, запомнилось
почему-то только то, что действие происход
ит где-то в районе Северного Полюса. По сути, я не так сильно
заблуждался - главные герои обитают на метеостанции на Чукотке.
Сразу говорю, что фильм получился очень арт-хаузным, по моему мнению. Этим, думаю, и обсуловлены страницы негодования на торрент-трекере, с которого я его качал - "Скучно", "Уныло", и даже более интеллектуальные "Никакого действия, отвратительная актерская игра", ну и в этом роде. Даже на кинопоиске рейтинг "Как я провел этим летом" немного ниже "7", что меня просто откровенно поразило. Я, конечно, понимаю, что на Кинопоиске обитают не сплошные жюри Каннского кинофестиваля, но всё же, вроде бы там собиралась обычно достаточно адекватная в плане кино публика... В общем, меня такая низкая оценка поражает.
Повторюсь, фильм не получился блокбастером в стиле "Дозоров" или, там, какого-нибудь (буээ) "О.Острова". Он действительно серьезный. И он действительно заставляет задуматься. Не думаю, что вы поймете все идеи, заложенные в этом фильме, с первого раза. Он не отпустит вас очень долго, если вы действительно проникнетесь его идеей. Идеей отношения людей. Именно главной темой, как по мне, данного кинофильма является тема поступков людей. Человека и человека. К слову, в фильме на протяжении всех двух часов (исключая пары минут последней сцены) играют только два актера, что тоже выводит этот фильм за рамки стандартного и привычного зрителю кассово
го кино. На первый взгляд фильм кажется растянутым. Он действительно не пестрит экшеном, драками, погонями, и даже вертолёт там не взрывается. Там очень много потрясающе красивых чукотских пейзажей - рассветов, закатов, снежных склонов и гранитовых скал, степенного моря и мертвых льдов. Многим это показалось скучным, лично мне показалось, что это просто особенность фильма. И без этих деталей он не был бы таким глубоким, и таким тяжелым для понимания. В фильме много статичных сцен, где просто показывается один актер. Но благодаря уникальной игре (я не великий киновед, но, имхо, это именно тот случай, который следует назвать превосходной актерской игрой) безо всяких диалогов, озвученных мыслей, и прочего, понимаешь, что этот герой чувствует. О чем думает. Какие волнения переживает. В фильме очень много сильных, но негласных эмоций. Он буквально пронизан ими, но чтобы почувствовать эти нити эмоций, нужно вдуматься и сосредоточиться, иначе просто покажется всё скучным и однообразным.
Фильм заслуживает полученного им приза.
Имхо, конечно же.

P.S. Всем любителям хорошего и не очень простого кино настоятельно советую его посмотреть. И я жду ваших отзывов в комментах, конечно же. :3

19:39 

Dum spiro, spero.
Нет, писать по одной записи в месяц это слишком нагло.
Я себя пересилил кое в чем. И теперь я постараюсь писать регулярно. В голове накопилось много того, что требует вывода.
На очереди рецензия на только что просмотренный "Как я провел этим летом".
Кстати, априори очень советую посмотреть. Он специфичен, но если вы любите качественное авторское кино, которое заставляет вас обдумывать его содержание несколько дней - этот фильм для вас.

P.S. Всем на зло - вернулся.

18:27 

Dum spiro, spero.
Завтра экзамен.
Сложный, но последний. С одной стороны, немного страшно, потому что я вроде бы учу-учу, но недостаточно усердно, как мне кажется. ) И следовательно, шанс проблем завтра растет.
Но с другой стороны, после 11:00 AM завтрашнего дня я смогу полной грудью вдохнуть летнего воздуха свободы. ^_^
И всё же, определенно стоит усовершенствовать свою силу воли... Оп-ре-де-лен-но.

13:29 

Kek

Dum spiro, spero.
Хм, интересно, сколько людей отписались от меня, ленивого и бесстыжего..)

15:51 

Dum spiro, spero.
Кастрофический. Тотальный. ******.
Ну вы поняли.
Мне нужно, черт подери, дописать реферат, сверстать номер школьной газеты, и всё это за текущую неделю. >_>
Еще и не запустить и довести учебу до логического конца.
Что и говорить, что мой дайрик заброшен, наброски рассказов - тоже... Даже фотогографировать получается и то редко.
Хочу лето, очень хочу лето, поскорее бы...

14:13 

Dum spiro, spero.

Мда. Наступила суббота, вроде бы долгожданные выходные, и никуда не надо бежать и спешить, и жизнь будто сменила ритм.. Я обещал себе, что на выходных напишу в дайри всё, что хотел. Все мысли, которые неделю копились в голове, я собирался излить сюда и выложу на ваш суд. Но.. Не знаю. Черт побери, бывает такое, что посты в голове уже сложены, остается их только напечатать, оформить, так сказать, в материальную форму, а вот на это и не хватает сил. Или сил, или морального настроя... Странно, в общем.

Я хотел описать свою поездку в Удомлю, рассказать о книгах "1984" Дж. Оруэлла и "Продолжение ЖЖизни" Е. Гришковца, описать поход в театр с классом на довольно интересную и необычную постановку классического "Ревизора" и поведать о своей необычайной любви к полутемным дорогим кофейням. И на всё это у меня не хватает... энергии, что ли. Хочу нейроинтерфейс. Прямо всей душой желаю приходить домой, садиться в кресло, подключать серебристый провод к разъему в затылке и переводить мысли в электрические сигналы. Хотя, наверное, тогда тоже будет какая-нибудь причина, по которой я не буду этим заниматься. Лень человеческая непобедима и бессмертна.

В общем, будем надеяться, я найду в себе силы для всего, указанного выше. Да и давно что-то я вообще ничего не писал, а люди продолжают присоединяться к небольшой компании тех, кто решил читать мой дневник.

Fretka, MokoPanda, Алорис, Бесь, Квакозябра , Муур и, конечно же, Силира О Найр - добро пожаловать в моё скудноватое личное пространство. Чувствуйте себя как дома. :)


@музыка: Klaxons - Myth Of The Near Future

01:00 

На бегу.

Dum spiro, spero.
Уже второй день после приезда ношусь аки горный козел и пытаюсь в крохотные промежутки свободного времени хоть чуть-чуть поспать, потому дико извиняюсь за лень, и за то, что ничего не пишу сюда.
Надеюсь, в скором времени появится свободное время. x_X

00:54 

journey post

Dum spiro, spero.
Вот пишу из спортзала школы №2 города Удомля Тверской области, где, собственно, и ночую. А. Э, я же не рассказывал. Сегодня вот покинул уютную Тверь, чтобы принять участие в турнире по настольному теннису (про это свое хобби я тоже не рассказывал, пожалуй, нужно будет посвятить в будущем ему один из постов). Чтобы вы поняли, почему именно я ночую в спортзале, следует рассказать немного о самом городе Удомля. Нет, если вы подумаете, что это такая большая провинциальная деревня, то будете в корне не правы. Так как Удомля действительно в некотором плане цивилизованнее некоторых схожих райцентров, ибо отличается от них тем, чем и прославилась на всю область. А именно - единственной в области АЭС. Причем, одной из самых мощных в округе. Это, конечно же, предмет бесконечных споров, вызываемых, в основном, различными гринписовцами, экологами и прочими "зелеными". Не поймите меня неправильно, я уважаю экологов как ученых, но тем не менее мне, да и не только мне, кажется эта не прекращающаяся с чернобыльской катастрофы шумиха слишком преувеличенной. И вред, ими продуцируемый, также необъективно оцененным. В общем, Остапа понесло, поэтому я бесцеремонно обрываю это выступление и продолжаю уже по теме. Ну так вот. Удомля за счет этой станции и существует. Интересно то, что несмотря на свой небольшой размер Удомля почти целиком состоит из многоэтажных построек, т.е. привычного деревянного зодчетства я не имел чести наблюдать. Но что печально, гостиницы в Удомле достаточно дорогие, и также печалит почти полное отсутствие кафе или каких-либо заведений, в которых можно поесть. А единственное свободное зарядило очень печальные цены, как например один литр сока за сто рублей. Отсутствие конкуренции развязывает руки, что ни говори. Ну так вот. Из-за дорогих гостиниц ночуем мы в зале одной из местных школ, и было бы все замечательно, не считая чрезмерного отопления... Уф. В общем, на этом ваш покорный слуга отчаливает и пытается поймать за хвост какой-нибудь сон. Завтра предстоит первый из двух игровой день... Пожелайте мне успеха. Пожалуйста. Т.т

01:06 

The Hives.

Dum spiro, spero.
The Hives

Сегодня у меня как-то отсутствует воображение, и какие-либо "философские" посты в моей голове не рождаются, а рецензия на "1984"+"Скотный Двор" всё еще не созрела, поэтому я хочу рассказать вам о шведской группе The Hives. Если честно, я не помню точно, как на них наткнулся. Вроде бы, как и всегда, рассеянно проглядывал то, что выдал мне Last.fm по тэгу "indie", и этот вот коллектив чем-то меня привлек. Привлек, и я, прослушав пару композиций "Вконтакте", понял, что в них что-то есть. Вообще, несмотря на то, что на их страничке Last.fm целая вереница тегов, их главное направление - панк-рок, или даже "гаражный" тип этого стиля. Играют они с уникальной энергетикой и музыка их яркая и оставляющая целый ворох впечатлений и позитивных мыслей.

Вообще, с этой группой связаны еще пара фактов, которые меня заинтересовали. Например, они всегда выступают в одинаковых костюмах (такой флешбек к The Beatles. :P), что немного не свойственно панкам, и к тому же, к выходу каждого альбома у них появляется новый костюм, и всегда в нём присутствует лишь два цвета - черный и белый.


Еще отметил для себя, что воистину хочу побывать на их концерте, хотя вероятность их выступления в России, даже в Москве, наверное, стремится к нулю. Но я даже и не пытаюсь представить, какая энергетика на их концерте... Думаю, даже примерно можно понять это по фотографиям, которые я выложил. :) Солист у них, судя по фото из Last.fm, уж очень любит прыгать. Но, не думаю, что это плохо.. Мм. Просто интересно.

В общем, если вы любите хорошую, энергичную и позитивную музыку, то вы просто не можете не послушать шведских панков The Hives.

Надеюсь, вам понравится. Буду рад увидеть ваши отзывы о них в этом посте.




13:41 

Ня же!

Dum spiro, spero.
Всё никак не мог собраться поприветствовать новых ПЧ:
Добро пожаловать!
Catherine Jardine, Июсзиль, Литари, ~LaGata~ - надеюсь, вам у меня понравится, располагайтесь!

13:38 

Dum spiro, spero.
Сегодня первый раз в жизни серьезно проспал школу. Совершенно не помню, как просыпался в начале восьмого, лишь знаю, что тогда я решил "еще чуть-чуть полежать". Кек же, "полежал я" до 8:25. Первая мысль, когда открываю глаза: БЛИИИИИИИИИИИИИ... и начинаю истерично собираться. Потом останавливаюсь и понимаю, что смысла идти на первый урок уже как-то нет, спокойно завтракаю, и ухожу ко второму уроку. Но тем не менее это первое "БЛИ.." было очень сильным впечатлением. xP

Еще сегодня писали сочинение. Люблю писать сочинения, потому что это лично для меня это совершенно не сложно, мне нравится составлять слова в предложения, а предложения в текст, и как-то иногда даже осмысленно получается. Кайфовал, в общем.

А у вас что нового?

01:32 

Чудеса и смерть.

Dum spiro, spero.
Вот не хотите комментить мирные и романтичные зарисовки, получите психоделичный триллер. >:-]

читать дальше

21:03 

Также творчество.

Dum spiro, spero.
Пока в голове сумбурно, и нормальные посты писать не получается, выложу свои старые зарисовки:



Без названия
Он сидел на краю крыши и, задумчиво вертя в руках брелок от ключей, смотрел на плавно поднимающийся из-за домов рассвет. читать дальше

Дождь.
Они брели вдоль пустой улицы, их с головой накрывал дождь и они уже
насквозь промокли. читать дальше

Как всегда, жду критики, гнилых помидоров и тухлых яиц.

23:58 

Поражение.

Dum spiro, spero.
Я всё-таки сдался.
Я всё-таки завел помимо этого блога личный дневник, обычная сорокавосьмистраничная тетрадка в зеленой кожаной обложке.
А вы ведете / вели личный дневник?

10:24 

Правда жизни.

Dum spiro, spero.
Утащил у Июсзиль :


01:14 

x_X

Dum spiro, spero.
Рванулся было писать рецензию на "1984", но понял, что на хрен.
Может быть, завтра, но завтра будет жесткий день, полный ярого ботанизма.

А еще я начал писать рассказ о иной жизни игрушек, по наитию [J]Dr, Kolyuchka[/J] , но получится он, скорее всего, тяжелым и печальным, ибо скорее всего дело будет происходить во времена Второй Мировой войны. Словно этот антураж меня преследует - сперва "Остров Проклятых" и "Спасти рядового Райана" в кино, теперь вот открыл книгу, подаренную мне, "Чтец" Бернхарда Шлинка, и узнаю, что книга о холокосте.
Хм-м-м-м.

UPD: Какого черта мне всё время хочется написать "1982" вместо "1984"? >___<

@настроение: Сонное

Lair of Inconsequence

главная