• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

Dum spiro, spero.
Хотел написать такой наполненный психологизмом и неоднозначностью пост в стиле Knightmare или Veylar, но потом понял, что не в состоянии. Значит, будет завтра.

А сейчас немножко 65daysofstatic для успокоения воображения и сон...

03:45 

Dum spiro, spero.
День был невероятно насыщенный, очередная прогулка с Dampirko в виде феерических бесед на английском и попыток представить из себя иностранцев (инглиш у обоих на уровне и в плане произношения, так как оба учат его профессионально) и тонн лулзов. Прогулка завершилась очередной многочасовой философской беседой о пороках современного общества, смысле жизни и прочем. :3

Вечер прошел под девизом Стива Джобса и вкусного черного чая. Прочитал ударную дозу, перевалил середину и дошел до эпохального момента покупки NeXT и вовзращения Стива в родные пенаты. :3 Вообще, мне надо бы по-хорошему делать огромный Fehlerkorrektur по немецкому, ибо налажал прилично, но я как-то... Большую часть вечера просто миролюбиво листал свой любимый белоснежный томик. Вод под утро опомнился.

И, да. Нужно составить список того, что нужно прочитать, подобно вейларовскому. А то все как-то внесистемно читаю, вроде, начал Фрая, дочитал "Чужака", потом перескочил на "Сто лет одиночества", бросил, скачал злополучного "Пересмешника" Пехова, чтобы понять, насколько этот светоч русского фэнтези хорошо проявил себя в родном мне жанре стим-панка... Отсутствие системы приводит к Хаосу, ваш К.О.

Еще под влиянием той же биографии SJ решил таки взрастить в себе существующее семя перфекционизма, а именно направить его для начала в область своего быта. Посмотрим, насколько меня хватит.

01:08 

Dum spiro, spero.
И жизнь вроде бы переходит в новую фазу, и тяжелая страница с хрустом переворачивается.

02:38 

Dum spiro, spero.

Поеду, поеду. В любом случае. Только смерть может мне помешать.









@темы: Интересно, Музыка, Новое

03:22 

Dum spiro, spero.
Данная кошка просто покорила меня, хотя я не знаю фэндома и знаю только имя... Вот не знаю.


03:15 

Dum spiro, spero.
Иногда я задумываюсь о смысле жизни. А кто не задумывается? Каждый рано или поздно садился и думал, что он хочет в этой жизни достигнуть, какой хочет оставить после себя след, и хочет ли он этого вообще. Ну, я думаю, что каждый, потому что если человек этого еще не сделал, то рано или поздно сделает в любом случае, потому что иначе... Иронично, но иначе сложновато найти смысл жизни.

Как часто люди саркастически и надменно ухмылялись, когда я говорил им, что хочу быть учителем. Конечно, в нашей стране это просто самоубийственная профессия, потому что за ответственность, нервы, огромные объемы работы учителя получают смехотворную зарплату, порою меньшую, чем у каких-нибудь продавцов или лифтеров. Парадокс? Да, парадокс. Но суть не в этом, критиковать политику (хотя об этом тоже было желание написать пост, но отдельный) я не буду, не о том пишу. Суть в том, что.. Я не знаю, как у вас, но моя цель не максимальном обеспечении себя благами и материальными ценностями как то огромная обставленная квартира в фешенебельном районе, шикарная машина, дорогая жизнь и пр. Это приятно, но это пустое. Скажете, что я говорю прописные истины - да, говорю именно их, но слишком много в моем бывшем и текущем окружении людей, которые так думают. Живут ради удовольствия. Для которых работа это только то, что приносит деньги на удовольствия, т.е. они учатся лишь для того, чтобы не быть голодными. Они ждут с вожделением выходных и ненавидят свои офисы, своё начальство, своих коллег, свою рабочую неделю. Зачем так жить - я не понимаю. Особенно молодым людям, у которых, по большому счету, все горизонты открыты и все дороги свободны.

Когда у меня спрашивают коварный вопрос, на что я буду содержать семью, я, порою, вхожу в ступор. Естественно, я надеюсь, что учительская работа + репетиторство + (на что я надеюсь) возможность того, что я начну печататься = хватит на это, но. Не знаю. Семья это важно, но семья в моем понимании стоит на одной ступени с тем, чтобы жизнь эту прожить не впустую. Не просидеть жизнь в душном офисе, мучительно перекладывая надоевшие до смерти бумаги, а заниматься делом важным, делом, к которому лежит душа. И, что самое главное, расставить правильно приоритеты. Просто правильно расставить приоритеты.

По поводу семьи... Знаете, я так часто вижу этих е*анутых, простите, молодых мам, которые чуть ли не матом орут на своих маленьких, еще ничего не соображающих детишек, когда они падают или подбирают какие-то палочки... Вопрос возникает вполне логичный и простой: "Нахрена рожала, если не в состоянии воспитывать?". Вот и ценность тебе в виде Семьи на первом месте. Отход от темы, но это уже к безответственности. Как часто люди боятся ответственности. Но еще чаще они её не осознают. Это не только о детях, хотя, они важнее всео, но и о тех же питомцах. Я, может, слишком мягкий и сердобольный, но у меня сердце обливается кровью, когда я вижу брошенных собак с ошейниками на остановках, которые бегают от прохожего к прохожему в поисках хозяина. Не знаю, зачем нужно было брать животное под свою опёку, если оно тебе через месяц надоест..? Наверное, я неправильный человек и ценности неверно расставил в этом плане, но мне животные очень часто милее людей. Порою. Некоторых людей.

Пожалуй, на этом я закончу этот кричащий, алогичный и отдающий философией пост. Наверное, простуда ударила мне в мозг, раз уж я решил поднять такую тему, и так сумбурно её изложить. Правда, нет никакого желания сейчас, в три ночи создавать логичный, хорошо написанный пост на такую социальную проблематику. Просто вот так вот выплюнул мыслей, а Вы и читайте, а хотите - не читайте.

Спокойной ночи.~


19:09 

Dum spiro, spero.
Ах да, Razer Orca заказаны и в понедельник будут получены. Генезис скоро станет немного зеленее. :3

19:05 

Dum spiro, spero.
Прошла первая неделя в новом семестре, могу сказать с чистой совестью, что в этом полугодии предметы меня радуют куда больше. Наверное, потому что они более специализированы, что ли. :)
Во-первых, немецкий. *_* Несмотря на то, что немецкий у нас в виде зачета, всего три пары в неделю, это один из самых любимых предметов, буквально с первой пары. Преподаватель прекрасный (наверное, потому что у неё не архаичные методы обучения, да и дружелюбнее она как-то).
Во-вторых, философия. :3 Пока была только лекция, но... Несмотря на то, что вроде большинство курса плюется, мне нравится. :3 Хоть и замудренно как-то.
В-третьих, языкознание. :/ Практические занятия обещают быть годными и несложными, но вот лекции, которые ведет профессор, доктор наук, зав.кафедры и прочее, и подобное - в принципе, интересно, но немного нудновато. В начале лекции с трудом пытался не уснуть, а вотом даже втянулся.
Что еще?
А, еще новая дисциплина, на которую не только мы, но и 2-3-4-5 курсники смотрели выпученными глазами.
"Информационные технологии в лингвистике". Вообще, я с неким сочетанием фейспалма и азарта ждал первой пары, чтобы узнать, что это.
Оказалось примерно то, что и ожидалось - чуть углубленная информатика (без прогинга и прочего :/), но с уклоном в лингвистику. Смутно понимаю, чему там можно научиться, но let's see. Еще и экзамен по этому.

Английский в том же русле, ничего не изменилось. Правда, его вроде стало меньше. И Физкультура.

Прямо так уж ненавистных дисциплин вроде культуры речи в первом семестре нет, это круто, но пахать все равно придется.

М-м, до кучи, сходил сегодня на "На грани" с Сэмом Уортингтоном (гг "Аватар";), очень, очень даже неплохо. Не ожидал ничего сверхъестественного, ну, что-то вроде такого экшена классического, но... Вышло все очень даже неплохо. Годный, продуманный "Скиллед-ограбление-фильм". До уровня Содерберга, конечно, не совсем, но в целом, очень стабильная десяточка. Всем советую.

Выплюнул пока все, stay tuned.

@темы: Win!, Кинематограф, Мысли, Обыденность, Радость, Учеба

14:44 

Dum spiro, spero.
Наконец-то добрался до дайрика, собрался с силами, волей и все остальным.
Вообще,
я задолжал уже две кинорецензии по просмотренным киношедевру Финчера
"Девушка с татуировкой дракона" и по куда менее впечатляющему, но
твердому середнячку "Контрабанда" с Марком Уолбергом. Но это будет в
отдельных постах и чуть позже.

В понедельник побывал в МСК. В
основном, в поликлинику там ездил. об этом не суть, но и приятная
сторона имелась. Наконец-то, for god sake, я сменил этот идиотский
глючный и ненавистный всеми флюидами моего тела Nokia 5800 на
нормальный, годный гуглофон LG Optimus 2X P990. :3 После первого
аляпистого блина Nokia в сфере сенсорных телефонов, этот кажется просто
божественным. Генезис доволен.

Бтв, с печалью обнаружил, что в
МСК очень не любят Балтийский банк. Настолько не любят, что снять мне
деньги со студенческой карточки оказалось серьезной проблемой. Ладно бы,
что нет банкоматов (единственный, который я нашел на Ленинградском
вокзале, оказался не работающим), так еще с других банкоматов больше 5к
не снять. Один банкомат какого-то нонейм-заведения "Миллиниум Банк"
потроллил меня изрядно, выдав 3000 сторублевыми купюрами. т_Т Зато
кошелек стал толст впервые в жизни.
В итоге, пришлось опустошать свою
более цивилизованную карточку "Связной Банк". Ну, энивей, полезный
опыт, в следующий раз буду знать.

К слову, еще об
интернет-магазинах. Это уже третий, с которым я сталкиваюсь, и немного,
на самом деле, раздражает их местоположение. Сам магазин уютненький
такой, диванчики, столики, музыка играет, вежливые менеджеры, но MOTHER
OF GOD, сколько я блуждал, пока его нашел. Вроде бы, центр Москвы,
какой-то крупный арт-комплекс, но оказалось, что все не так просто, И на
самом деле, нужно было через какой-то КПП пройти с улицы, получив там
пропуск. Kinda funny.

Что еще? Еще я долго долго штурмовал свое
сознание в поисках годной и долгоиграющей литературной идеи, в которой
бы совместились желание писать фантастику, но при этом отсаваться в
жанре критического реализма... И вроде бы нашел, но пока не будет
примеров, это просто слова.



Такие дела.





@темы: Радость, ITшное, Интересно, Обыденность, Мысли, Кинематограф, Интернеты, Писанина, Депрессивно

15:10 

Dum spiro, spero.
18.01.2012 в 10:36
Пишет Смешная_Фея:

Меня уже второе утро подряд рвет на части эта картинка.:lol:




URL записи

13:37 

Dum spiro, spero.
Таки да, сессия завершена, первая в жизни, символично.
Осталось еще 7. :D
В принципе, конечно, не так плохо, но обидно, что "фул хаус" был так близко.
Ну вот честно, "5" по культуре речи ушла лишь потому, что я не пришел на последний семинар. Ибо был уверен, что там не 2 балла до пятерки, а куда хуже. Т.е. мне сказали, что у меня там чистая "4", я и решил не тратить время зря. >_> Экзамен оказался фейловым, в итоге нет повышенной стипендии.

Зато win полугодия это Пять на экзамене по истории. Черт подери, приятно, когда ты выходишь из аудитории с заслуженной пятеркой, понимая, что все было не зря. :3 Это уже ничего не решало, я мог бы забить и начать отдыхать на наделю раньше, но этот челлендж перед самим собой... Worth it.

Теперь приятные, спокойные и безмятежные дни до 6.02, awww.

@темы: Win!, Генезис тупит, Грустьпечальтоска, Интересно, Мысли, Радость, Учеба

13:20 

Dum spiro, spero.
Haywire / Нокаут

2011

Стивен Содерберг

Список актеров на постере.

Собственно, фильм понравился, в моей шкале стабильные и надежные 10/10. Очень хорошая режиссура Содерберга, саундтрек на уровне "Друзей Оушена", т.е. очень сильный.

Фильм атмосферный и собой представляет не-классический экшен. Дело в том, что рядовому зрителю, т.е. не рядовому, а рядовому любителю штампованных голливудских экшенов, где все читается сценой за сценой, все выверенно и выбелено, фильм не понравится засчет немножко (не знаю, мне так показалось) комичных драк (то есть, они профессиональны (еще бы, Джина Карано вроде, боксерша какая-то), но не выверены до каждого движения), возможно, где-то затянутых сцен, снятых из непривычных ракурсов. Кому-то сюжет покажется скучным потому, что ничего не понятно. Но, как по мне, именно таким и должен быть боевик подобного жанра.

@темы: Радость, Новое, Кинематограф, Интересно, Win!

23:46 

Dum spiro, spero.
Готовлюсь к истории, читаю тут.
"Однако нелепая гибель Карла XII от случайного ядра в Норвегии..."


@темы: Забавности, Мысли, Учеба

11:15 

Dum spiro, spero.

@музыка: Coldplay - Lost!

@настроение: Cheer'd

@темы: Радость, Учеба

09:27 

Dum spiro, spero.
Завораживает смотреть за диффузией сливок в горячем кофе.
Ах да, о чем это я.
Нас ждет ужасная погода. С Европы идет циклон, несущий смерть и разрушения дожди, мокрый снег и прочую херню. В совокупности с "аномально теплой температурой" погода из грёбано-ужасной сейчас станет просто невыносимой. И у меня еще спрашивают, почему я из дома не выхожу... >_>

@темы: Обыденность, Мысли, Депрессивно, Гневное

01:28 

Dum spiro, spero.
Сперва такой постновогодний пост.:)
Вообще, данный год для Генезиса выдался, бесспорно, интересным и достаточно стрессовым. ЕГЭ, эпопея с поступлением, езда в Москву, экзамены, все дела... Потом новая волна ощущений, в большей степени, волнующая и приятная. Поступление в универ, новые знакомства, новые впечатления, новые дисциплины... Потом первые контрольные, новый айпод (я просто не мог не отметить этот факт, ибо на сегодняшний момент он стал самым используемым девайсом в моем хозяйстве... Какие-то половинчатые влюбленности, прочий идиотизм.
В целом, можно сказать, что год успешный. Скучный, но в стиле Генезиса, ничего не поделаешь.

С Наступившим 2012 Годом Смертокрыла, Алекстразы, Изеры, Калесгоса и Ноздорму.;) Надеюсь, в этом году у вас сбудутся все Ваши планы, дорогие читатели, ведь силы у вас точно есть, а уж о возможностях и говорить не стоит.

Бтв, Новый Год Генезис встретил в тесной семейной компании, тихо и спокойно, как я и люблю. Совершенно точно я полностью им доволен, ибо большего мне и не нужно. Мне подарили как раз именно то, что мне и хотелось (Недавно вышедшую биографию Стива Джобса), причем парадокс, я никому и не говорил о каком-то горящем желании по этому поводу.. Но все равно прекрасно.

Сегодняшний день провел я немного более специфично, чем большинство россиян.:) Предложили съездить в загородный комплекс и провести "соревнования" (чисто фановые, для корпоратива какого-то) вместе с другими судьями. Практика регулярная, просто в этот раз получилось именно на 1.01. Ну, получить 1.5к за 2ч. это неплохо, причем было весело, хоть и холодно.:)
Хотел пойти на "Шерлока", но сорвалось, ибо спать хотелось неимоверно, полагаю, что пойду завтра.

Вечером традиционно играли в лото:) (И почему мне кажется, что половина читающих этот пост уже заснула) Игра кажется (иногда и мне) неимоверно стариковской и на 100% рандомной, но затягивает, черт подери, хоть Генезис и проигрался вдрызг.

И с завтрашнего дня нужно начинать адок как готовиться к латыни и истории... >_>

@темы: Депрессивно, Забавности, Игры, Интересно, Мысли, Новое, Поздравления, Проблемы, Радость, Учеба

01:39 

Dum spiro, spero.
1. Сайт года: Тяжело решить, но пусть будет joyreactor.ru/diary.ru/9gag.com
2. Знакомство года: Вся группа, большая часть курса и пара друзей просто из универа.
3. Программа года: White Collar & Game of Thrones
4. Фильм года: Пока Исходный код, но не смотрел Высоцкого.
5. Блюдо года: Цезарь с курицей, странно.
6. Напиток года: Кока-Кола
7. Ощущение года: Перемены
8. Язык года: Английский
9. Экстрим года: Эпопея с пуступлением
10. Концерт года: Lumen
11. Интерес года: Соционика, коллекционирование
12. Сбывшаяся Мечта года: Поступить (*yao ming face*)
13. Несбывшаяся мечта года: Поступить в МГУ :D
14. Город года: Москва
15. Место года: Ресторан "Южный"
16. Открытие года: Учиться интересно.
17. Персональное событие года: Работа, поступление.
18. Исполнитель года: 5nizza, Does It Offend You, Yeah?
19. Песня года: Watsky - Seizure Boy
20. Лучшая поездка года: -
21. Традиция года: Бессонные ночи.
22. Настроение года: Сонное напряженное ожидание чего-то
23. Лучший день года: День последнего экзамена.
24. Разочарование года: Лень имеет свои последствия.
25. Вещь года: Word и iPod
26. Пожелание года: Это самое, Лень же.
27. Учитель года: Медведева К.А.
28. Вопрос года: srsly?
29. Погода года: Дождь.
30. Цвет года: Оранжевый.
31. Время суток года: после 1:00
32. Книга года: 1Q84.
33. Одежда года: Пиджак.
34. Подарок года: -
35. Кафе года: "Бисквит"
36. Фраза года: "r u kiddin' me?"
37. Любовь года: -
38. Девиз следующего года: Otium Post Negotium

Флэш-моб успешно утащен у Зеленого.

@музыка: Metallica - Fixxxer

@темы: Депрессивно, Игры, Интересно, Интернеты, Мысли, Новое, Радость, Учеба

21:25 

Dum spiro, spero.
Первый зачет сдан и поехал. БЖД. :D
Суббота будет посвящена презентации по истории и реферату по русскому, воскресенье будет посвящено реферату по русскому. Нет, я ворвусь в сессию на пятерках, ворвусь.

02:48 

Dum spiro, spero.
А ведь хорошая, годная неделя!
Во-первых, в понедельник не было информатики. Да-да, унылой информатики с унылыми курсами по старому фотошопу без практики.
Затем... Затем все не так плохо, потому что я перестал фейлить, начал зарабатывать баллы и вообще начал мочь, уметь.
В субботу, т.е. вчера ходил на долгожданный концерт Lumen, билет на который был куплен чуть ли не за месяц, а может даже и за месяц. Учитывая, что это был мой первый концерт - он прошел просто под огромным цунами впечатлений и чувств, которые и словами сложно описать... В общем, вчера вечером я был немного очумелый, безмерно счастливый, а так же чуть оглохший и охрипший.

Сегодня голосовал. Верней, голосовал против всех, но когда узнал, что все голоса от испорченных бюллетеней и голоса тех, кто не ходил, идут за партию-победителя, расстроился и понял, что нужно было голосовать за СР. Хотя бы за СР.
В общем, не буду создавать тут политоту-тред, вы и сами все знаете. Свое мнение как-нибудь изложу позднее, в развернутом виде. В частности, когда узнаю окончательные результаты голосования.

Кстати, планирую начать постить сюда что-то, связанное с ВоВом, просто для себя, "чтобы помнили". Но не знаю. Просто это не будет никому интересно, и вообще, эта фраза сугубо для персонального пользования.

Такие дела.

14:25 

Dum spiro, spero.
Сегодня наша команда в городском клубе ЧГК совершила серьезнейший прорыв. :D С результатом 6 ответов из 36 мы заняли НЕ ПОСЛЕДНЕЕ, а ПРЕДпоследнее место, грац нас!

В среду грядет ядреная контрольная по латыни. Воскресенье, вечер понедельника и вторник как бэ очень яростно заняты.:(

Открыл для себя сильнейшего брейк-бит/эмбиент исполнителя Burial. Безумно атмосферно, советую.


Lair of Inconsequence

главная