• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

Dum spiro, spero.
Первые серии Castle и How I Met Your Mother не разочаровали, что не может не радовать. И, да. Я теперь буду смотреть сериалы только в оригинале и с субтитрами. :3 Так трушнее.

@темы: Win!, Видео, Интересно, Интернеты, Новое, Радость

15:15 

Dum spiro, spero.
Латынь, она прекрасна. Несмотря на то, что сегодняшняя лекция была даже пожоще прошлой, я все равно не теряю к ней любви. Ну правда, очень хочется выучить этот язык. Наверное, от этого отношения и желания разобраться побыстрее воспринимаются новые сведения легче. Да и сам язык во многом напоминает русский и английский, которые я в той или иной мере уже знаю.

Opera et studio.

@темы: Интересно, Мысли, Учеба

01:34 

Dum spiro, spero.
Субботний квест был веселый, да. Наверное, у всех в ВУЗах и не только такие бывают, но все-таки расскажу суть :)


В месте сбора команды получают маршрутный лист, где указаны точки, станции, которые нужно по порядку проходить. У нас было так, что у каждой станции была своя загадка, и если команда загадку не отгадывала, то на станции ей не давали основное задание. Иногда, как мне рассказывали, бывало так, что если ты не выполняешь головоломку (задание) на станции, то ты не знаешь, куда тебе дальше бежать. Так интереснее, конечно, но субботний квест был во многом казуальный, да :) Задания сильного интеллекта, динамичного мышления и энциклопедической эрудиции не требовали.
Я вообще прослакал запись, но мне разрешили прийти "нелегалом". Думал, будет много народу. В итоге, на начало игры нас было трое (в среднем, команды были по 7-10 человек. По одной от каждого факультета), потом присоединились еще двое.


Было, на самом деле, весело, потому что я в таком никогда не участвовал. Хотя приходилось много бегать по городу, и проблема больше была в расстояниях, нежели в трудности заданий. Нас было всего пять, но это не помешало нам занять второе место, уступив эконому. :( Но так-то ИЯиМК показал вам, где раки зимуют. :3


Грядет стипендия, приглядываюсь к Cowon X7. Скорее всего, именно он и окажется моей ближайшей покупкой. Места на телефонной флэшке категорически не хватает, хотя по звуку к nokia 5800 претензий нет.
Кстати, решил сделать перерыв в накладных ушах и приобрел себе годные вкладыши. Из-за того, что теперь путь от дома до места учебы занимает не 10 минут пешком, а полчаса на маршрутке, помимо качества звука пришлось обратить внимание на звукоизоляцию, которая у вкладышей на высшем уровне. В общем, доволен. Теперь осталось докупить больсой-больсой плеер на 180gb, и буду я совсем счастлив. Помимо того, издали поглядываю на рынок Android-коммуникаторов. Ближе к НГ нужно менять своего старичка на что-то адекватное и с ёмкостным экраном.

@музыка: Red Hot Chili Peppers – Emit Remmus

@настроение: Sleepy

@темы: Интересно, Музыка, Мысли, Новое, Обыденность, Учеба

09:42 

Dum spiro, spero.
*выдает себе череду ударов по лицу*
Пора, пора выходить из стагнации, черт побери. Пора. Я прямо чувствую, что время для этого вот уже на заднем дворе.

@настроение: Determined

@темы: Генезис тупит, Гневное, Мысли, Обыденность, Учеба

03:00 

Dum spiro, spero.
Две с половиной недели студенчества пролетели на удивление быстро. Но, не сказать, чтобы бесследно. Во-первых, очень заметно отсутствие времени. Не знаю, как на других факультетах, но на моем по профильному английскому делать нужно немерено, а учитывая, что Генезис себе четко поставил цель учиться максимально эффективно - ноулайфинг в пользу учебы успешен и продвигается.
Мне хотелось бы, очень хотелось написать о некоторых событиях из моей жизни, но так как я был слишком ленив или просто не в настроении о них писать своевременно, то и сейчас не буду, так-то.
Планирую серьезно пересмотреть свои взгляды на собственное творчество. В плане зависимости от эмоциональных встрясок. Пора учиться заставлять себя, да.

Завтра, скорее всего, пойду на некий студенческий квест для первокурсников всея ТвГУ. Посмотрю и расскажу, что это было за нечто.

Кстати, открыл для себя труъ-фанк группу Primus, спасибо знакомому со второго курса.

Так-то. >_>



@музыка: Primus - Eclectic Electric

@темы: Генезис тупит, Гневное, Депрессивно, Музыка, Мысли, Новое, Обыденность, Писанина, Учеба

23:18 

Dum spiro, spero.
Охренеть. Со мной на одном курсе в ТвГУ учится подруга и одноклассница Мопси. О_о
Мир воистину тесен. О_о

@музыка: Café del Mar

@темы: Учеба, Мысли, Интересно

22:53 

Dum spiro, spero.
Дневники напоминают.
Литари, с днем рождения! ^_^ Всего-всего тебе, плюс сочное яблоко и чашка вкусного чая!

20:00 

Dum spiro, spero.
Я не хочу, просто не хочу ничего писать. Всю неделю готовил пост о своих университетских впечатлениях, но на хрен. Почему, когда в голове всплывает эта idea fix, мне резко становится необъяснимо тоскливо, появляется желчь и желание кого-нибудь сильно обидеть, а так же меланхоличное состояние безысходности.

Дерьмо.


02:09 

Dum spiro, spero.
Последняя ночь ударной недели. Завтра, наконец, после двух пар долгожданный отдых. Завтра и отпишусь обо всех впечатлениях первой универ-недели.

@темы: Мысли, Депрессивно, Грустьпечальтоска, Обыденность, Проблемы, Учеба

23:56 

Dum spiro, spero.
«Я понимаю фанатов "Битлз" или той же "Металлики", но поймите: ваша музыка, при всем уважении к ее влиянию на шоу-культуру ХХ века — это, де факто, голая развлекательность, не имеющая под собой реального подтекста. Да, песни битлов мелодичны и "цепляют", "Металлика" технична, что дает т.н. "драйв", но эти группы не идут дальше простой "услады для слуха". Их задача была — развлекать публику, но никак не воспитывать слушателя, не "пробивать" его до глубины души, пробуждая в нем индивидуальность. "Ранетки" же — совсем другое дело. Это действительно УНИКАЛЬНЫЙ проект, синтезирующий, с одной стороны, простоту и понятность для целевой аудитории, с другой — невероятную глубину мысли и чувства. Их Творчество воспринимается и на подсознательном уровне, когда, прослушав песню много раз, ты незаметно начинаешь открывать в ней все новые и новые смысловые и эмоциональные слои. Вместе с такой песней ты открываешь и себя самого, и мир вокруг себя; ты растешь, ты начинаешь смотреть на вещи хоть чуть-чуть, но по-новому. И я убеждена, что именно такие группы и нужны современной молодежи, у которой рост тела зачастую опережает рост души. Времена "голых развлекателей" вроде "Битлов" и "Роллингов" прошли. Нам действительно необходима новая музыка. Такая, которая поможет сохранить и приумножить культурное достояние каждой юной личности и всего народа. Такая, как "Ранетки".» joyreactor.ru

@темы: Грустьпечальтоска, Win!, Интернеты, Мысли

21:53 

Почему художником быть лучше, чем фотографом

Dum spiro, spero.
Потырено в одной фотогруппе VK.



Почему художником быть легче, чем фотографом




1. Любую неудавшуюся картину, состоящую из зеленых пятен с коричневыми полосами и белыми закорючками на синем фоне можно гордо окрестить "Летний лес", назвать новым направлением в искусстве и отмазаться от надоедливых комментаторов "таким видением".

2. При рисовании портрета риск того, что на конечном результате объект "моргнет" стремится к нулю на сверхзвуковой скорости.

3. Эффектом красных глаз можно повелевать. Захочешь - появится, не захочешь - нет. Без всякого фотошопа.

4. Горизонт бывает завален только с похмелья да и то не на холсте, а в реале. Если же это каким-то чудесным образом произошло на твоем новом творении, см. п.1.

5. Когда тебя зовут на тусовку в клуб, никто не ожидает, что ты весь вечер будешь ходить с кистями и мольбертом и рисовать все происходящее. Ты едешь именно отдохнуть.

Кстати, тебя по-прежнему радуют свадьбы и дни рождения - ведь они не являются работой.

6. Подчас копии картин великих художников могут стоить дороже оригинала. С фотографиями такой фокус не проходит.

7. Чем дольше рисуешь, тем больше вдохновение. Ведь краски - высоко токсичный продукт. С фотографами такая штука прокатит лишь на тусовке растаманов.

8. Фокусировка и резкость встроена в твой организм изначально.

9. У художника нет дешевых понтов типа "А я себе сегодня воооот такууую кисть купил!"

10. Один мазок великого художника может выставляться на аукционе. Один мазок пусть и самого лучшего в мире фотографа годится лишь для поликлиники.

@темы: Забавности, Радость, Новое, Интернеты, Интересно

21:48 

О выходных.

Dum spiro, spero.
Выходные прошли под лозунгом "Зубри и изнуряй себя!"
Вся суббота свелась к яростному и скрупулезному выполнению д/з по английскокму на вторник и походу в тренажерный зал. Угу, примерно с конца августа я вновь возобновил походы туда. :3
Воскресенье... Ну, после того, как я проснулся в час дня (:3), я позавтракал прекрасной шарлотткой и начал потрошить свой любимый МОЯ ПРЕЛЕСТЬ системный блок. Нужно было поменять сломанную рамку для кулера, и для этого пришлось снимать мать с корпуса. Зато все тщательно пропылесосил и почистил, теперь там почти нигде ни пылинки. И, да, температура процессора 54 по С не может не доставлять после почти двухнедельной 87 в простое...

Кстати, понял, что под транс английский очень неплохо делается. Ненавязчивая музыка, заполняющая собой пустоту - именно то, что нужно.
А завтра у меня пять, мать их, пар, ага-ага. Посмотрим, каково это - заканчивать усиленно получать знания в полшестого вечера. Зато завтра Древние Языки и Культуры первой парой. Ня-ня-ня, главное - не опоздать.


@темы: Музыка, Учеба, Обыденность, Мысли

03:33 

Dum spiro, spero.
Как и обещал. Создание записи немного затянулось, но все равно.

Итак, по порядку. Первое моё знакомство с тем местом, где мне предстоит обучаться последующие четыре года, состоялось в начале августа на первой встрече. Там не было и половины первокурсников, и кроме повального засилия женского пола ничего особенного.
Затем, уже ближе к учебному году, 30.08. было более значимое собрание, там было куда больше народу, но никого знакомого, к сожалению, не увидел. Просто люди, новые. Но, все же, некая иная атмосфера по сравнению со школой, да. Определенно.
1.09. Совершенно по-другому. Всё куда свободнее, никаких линеек и подобное. Просто пришли в аудиторию (где уже появились две знакомые девушки из нашей школы, правда, прошлого выпуска. Перевелись О_о), несколько поздравительных слов от заведующих кафедрами, вручение студенческих билетов. После этого нас по группам развели в аудитории для некоего подобия классного часа, на котором на сказали, что нас ждет peacedeath и дали задание сразу же, не самое маленькое, хоть и несложное. Ну ок, чо, никто и не говорил, что будет легко. В этот же день была встреча всех первокурсников всех факультетов, но я почему-то не пошел на неё. Резко проснулась моя асоциальная сторона и мне захотелось просто посидеть дома и позаниматься чем-нибудь максимально одиноким и отстраненным. Впрочем, потом я об этом решении пожалел - встреча была не такой уж и плохой.
В итоге, вечером я последние моменты поиграл свободно, почитал вволю, сделал несложное задание и со спокойной душой лег спать.

В пятницу, то есть, вчера (позавчера) меня ожидал первый мой студенческий учебный день, из которого я извлек сразу несколько уроков.
Урок первый За 15 минут невозможно добраться от моего дома до факультета ИЯиМК. Никак невозможно.
Урок второй Если накануне сказали, что в диктанте будет транскрипция, не стоило это забывать и слаковать на диктанте с оной
Урок третий Три пары БЖД подряд это, конечно, интересно, но слишком. Мозг пока к такому не подготовлен.
Урок четвёртый Один парень в группе: в этом явлении есть и плюсы, и минусы

Пожалуй, хватит. Ах да.

Урок пятый Генезис, забудь всё, что ты знал о жестком преподавании английского в школе. Тут тебя ждет такой хардкор, о котором ты и думать боялся.

В общем, как видите, первый день у меня оказался достаточно насыщенным на впечатления. Хотя, конечно, бесконечно радует, что почти все предметы интересны и так или иначе привлекают, не вызывают отторжения. Жду-недождусь в понедельник лекции по древним языкам и культурам. Латынь. *_*

Продвинулся в решении проблемы с процессором. Съездил в сервис-центр, где мне за 200 рэ свинтили со сломанной матери крепление для кулера, так что теперь адовая конструкция "Кулер под собственным весом" и 90 градусов процессора уйдут в небытие. Завтра же с утра и займусь этим.

Так-то.





@музыка: DANIEL KANDI - Promised (Transmission Radio)

@настроение: Сонное

@темы: Генезис тупит, Интересно, Мысли, Новое, Обыденность, Проблемы, Учеба

21:40 

Dum spiro, spero.
Немного с опозданием, но таки fuck yea.



P.S. Завтра будет 1.09, после него планирую соскоблить в единую чашу все мысли о своей новой студенческой жизни и написать многобуквенный пост.

@темы: Обыденность, Новое, Игры, Win!

04:27 

Хотеть.

Dum spiro, spero.
Хотеть.

@темы: Мысли, Интересно

18:20 

Dum spiro, spero.
Унылая манера, но я все равно буду так делать


@музыка: The Asteroids Galaxy Tour - The Golden Age

01:47 

Dum spiro, spero.

Картинка как бы намекает, о чем будет пост.

В общем, да. За два дня я посмотрел первый сезон "Игры Престолов". К слову, справедливо будет заметить, что первую серию я посмотрел очень давно. Судя по дате торрента скачанного, чуть менее месяца назад. Не знаю, какие важные дела меня оторвали или что мне не понравилось, но я посмотрел первую серию и, почему-то, забил. Недавно вот мои запасы "Материала для просмотра" на винте почему-то иссякли, и я решил обратиться к этому сериалу. И так не пожалел...

Постараюсь без спойлеров.
Это сериал позиционируется, конечно, как фэнтезийный сериал, чем может многих хейтеров отпугнуть. Прошу вас, дочитайте мой коммент до конца, прежде чем гневно закрывать вкладку.
Вернусь. Итак, этот сериал позиционируется как сериал фэнтезийный, что, де-юро, конечно, правда. Действие происходит в вымышленой вселенной, где присутствуют различные сказочные создания и принципы, но. Но, в отличие от многих других произведений, как кино-, так и литературной индустрии, зрителю не пудрят глаза сказочной атмосферой и не маскируют ей плохую игру актеров, мерзкий сюжет и иже с ними. Нет. Тут гораздо большую ценность несет сама история. Она просто превосходна. В сериале Вы окунетесь в потрясающую средневековую атмосферу, где несколько знатных родов борятся и воюют за власть над Семью Королевствами. Интриги... Неожиданные повороты сюжета... Сериал не идет линейно-банально, и Вы не знаете точно, какой герой в следующую секунду окажется мертв, а какой внезапно выйдет на первый план. Если Вы проникнетесь этой особенной атмосферой средневековой, по всем канонам, эпохи, немного разбавленной вымыслом, то она не отпустит Вас вплоть до последней серии.

Ну, помимо всего прочего, стоит отметить, что этот сериал по бюджету скоро может обогнать именитый "Рим". Любителям же жанра могу сказать, что одну из главных ролей в сериале исполнил Шон Бин, всем известный по роли Боромира из трилогии "Властелин Колец". Но, говоря об актерской игре, буквально все актеры в сериале играют очень достойно, пусть и не все из них могут похвастать громкими именами.

Каждая серия по качеству не уступает хорошему, добротному художественному фильму, а некоторые и превосходит.

Даже если Вы не большой фанат фэнтези, но любите закрученные донельзя сюжеты, интриги и неожиданные повороты - Вы просто обязаны посмотреть этот сериал.

Второй сезон, к слову, ожидается весной '12.

P.S. Я знаю, что не умею писать рецензии, но я не мог не рассказать о своих впечатлениях.
Так-то.


@музыка: Husky Rescue - My World

@темы: Win!, Интересно, Кинематограф, Мысли, Новое, Радость

02:21 

Парадокс

Dum spiro, spero.
Захожу каждый день сюда, даже неоднократно.
Читаю избранное, что-то комментирую. Потом грустно смотрю на ссылку "Новая запись" в меню справа и закрываю вкладку.
Скоро месяц, как я впал в прострацию, мысленную и физическую. То есть, я, конечно, тренируюсь, иногда даже гуляю, но все равно. Целыми днями я смотрю какие-то фильмы, читаю что-то, ареню на пиратке, качаюсь на офе, слушаю музыку, и всё.
Умственная и творческая деятельность атрофирована и полностью отсутствует как класс.

К тому же, только вылечил внезапный сильный стоматит и ангину, они тоже навевали больные упаднические настроения.

В общем, нужно как-то выбираться из этой безысхдной ямы. Желательно, до начала учебного года.

Все что-то пишут, а я понимаю, что мне писать не.о.чём.
Ничего не происходит.

@темы: Проблемы, Писанина, Обыденность, Мысли, Музыка, Интернеты, Игры, Депрессивно, Грустьпечальтоска, Гневное, Генезис тупит

15:15 

Садденли.

Dum spiro, spero.
Внезапно на голову свалилась неплохая такая подработка.
Вконтактике написал мне некий юноша, и говорит, что, мол, если есть некоторое знание английского, можно немного заработать, комментируя несложными терминами матчи местной футбольной команды. Да, в Твери есть оная, это ФК "Волга", и грает "Волга" во втором дивизионе Первенства России, зона Запад. Далеко и глубоко, в общем, играет.
Обещали мне за каждый матч 35 евро. Ну, я так подумал, и согласился. Де-факто, я ничего не теряю, ибо мне нужно только отдать сто рублей, посидеть два часа на стадионе, немного побалакать на английском в телефон (к тому же, звонят мне) и все.

Вчера первый раз сходил, собственно. Ну, не считая мерзкого накрапывающего дождика, все было очень даже неплохо. Собеседника было плохо слышно, но мы с ним вполне нормально объяснились. Вроде бы откомментировал, распрощались. Ну, скажем так, если мне реально за это заплатят 35 евро, то это совершенно неплохо, потому что, в принципе, футбол я люблю, хоть и такой.

Так-то.

@музыка: Franz Ferdinand - Die On The Floor

@настроение: Годное

15:26 

Dum spiro, spero.

Lair of Inconsequence

главная