Genes1s
Dum spiro, spero.
Ну, первая неделя закончилась.
В целом, все годно, впечатления практически сугубо положительные. Понедельник начался с "Истории и Географии страны изучаемого языка" - в моем случае, это владения Её Величества, Великобритания и Северная Ирландия. Я уже априори был в восторге от этого предмета, но когда я узнал, что он еще и будет на английском языке... Эйфория. И преподаватель годный. Хэппинесс.
Вторник был ударом по больному организму, который и так-то отказывался что-то понимать... А тут три пары английского. Две из них - грамматика. Причем, по идее, одна из них это домашнее чтение, но так как это была первая пара, мы ничего не читали, то это были две чертовы пары самого, как по мне, жесткого, что человеку может предоставить английская грамматика. Oblique Mood, или косвенное наклонение. Если вы хотя бы немножко спикаете, и хотя бы немного учили, то знаете три типа условных предложений. Это то же самое, но с правильной терминологией. Не поймите превратно, я люблю английский всем сердцем, но это было слишком жестко. Энивей, кто говорил, что будет просто.
В среду был немецкий, и я боялся этого внутри себя больше всего, потому что у нас была невероятная Лариса Петровна на первом курсе, которую мы отпускать ни за что не хотели. Обошлось, новый преподаватель оказалась так же няшей, the faith in fate restored.
Пары "Основ международной коммуникации" (Что это, ска?!) не было, но сам факт того, что её ведет зав.кафедрой, профессор, как бэ так вот нервирует. Последний опыт подобного общения был в прошлом году на языкозе, очень жестко, я же даже экзамен по этому отказался сдавать, остался с четверкой. :D
В четверг была... Да... My.. Precious.. Де-юре "История Мировой Культуры", а де-факто... ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА. ^_^ С великим и всеми любимым Миловидовым (Почему-то он называется в моем сознании сугубо по фамилии о.О). Годно, в общем.
Ну и пятница.
Пятница, да. Я же не зря написал "практически" в самом начале.
"Электронные ресурсы преподавателя". И наш бывший преподаватель английского с прошлого года. Которая ну не совсем далека от IT, но с компьютером, так сказать, на Вы. И она сегодня рассказывала об интернет-технологиях и о причинах введения подобной дисциплины.
Мне вот честно её безумно жаль, потому что я могу представить, каково это - когда тебя, по сути, заставили преподавать совершенно не твою дисциплину... В итоге, студенты воют, преподавателю стрёмно, зато, сука, чиновники в МинОбре довольны, они свою задачу сделали, премию получили. Хочется просто найти человека, придумывающего подобные учебные программы, и долго бить его стулом.

@музыка: Muse - Muscle Museum

@настроение: Missing

@темы: Гневное, Мысли, Обыденность, Радость, Учеба