Три дня ничего не писал, замотался.
Помимо неумолимо приближающихся ЕГЭшечек еще траблы с последним звонком. По полдня проводил на репетициях. Когда люди, следуя менталитету нашей страны (справедливно заметить, я не исключение) начинают делать все, когда дэдлайн уже вот-вот под носками туфель, все это становится так феерично и истерично, что порою хочется остановиться, обхватить руками голову и кричать.

Ах да, в субботу играл собственно командный чемпионат области, о котором упоминал ранее.
Не вдаваясь в никому не интересные детали, сыграл я посредственно. Одна неплохая победа над противником, которого ни разу не выигрывал, немного скрашивает все.
Но с тем, как я в итоге подвел команду, проиграв "своему" сопернику, и, в итоге, упустив девятое место - несравнимо ни с чем.
И я не хочу делать скидки на то, что я уже почти полгода не тренировался регулярно, потому что я действительно МОГ обыграть того парня, потому что в тот же день, но четырьмя часами ранее я играл просто на голову выше, и я должен был.
Жаль. Первый раз после того поражения дал выход эмоциям, хотя в последнее время стараюсь поражения переносить спокойно и просто анализировать. Важно найти баланс между эмоциями, усиливающими игру, т.е. придающими кураж, и мешающими.

Посмотрел в пятницу (кажется) фильм "Душка" в "Закрытом показе" на Первом. В фильме показана драматичная история того, как к немцу или голландцу (не уяснил этот момент) приезжает русский, и начинает навязывать ему свое общество. У них нет никаких возможностей общаться, потому что один знает только немецкий, а другой - только русский.
Я не хочу спойлерить, хотя спойлеры в арт-хаусе не особо страшны, но фильм действительно стоит посмотреть. Просто потому что там рассказывается очень актуальная, как мне кажется, история для современного времени. К тому же, поднимается такая наболевшая проблема столкновения менталитетов.
К чему веду. На основе этого фильма появилась идея рассказа/повести, где в основе тоже лежит разница между менталитетами, сознаниями, социальными слоями.
Как-то так. %)