Наконец я собрался с силами, волей, разумом и прочими нематериальными структурами и решил написать этот пост, хотя, на самом деле, очень лень, да и отговорки у меня очень весомые. По крайней мере, мне они кажутся таковыми.
С последнего поста, посвященного ПЗ, прошло пять дней, дней насыщенных.
26.05., а именно день после ПЗ я провел в судорожном и истеричном повторении всей школьной программы за последние шесть лет. Иными словами, Геня, забросив язык за плечо, зачитывался стихами Пушкина, Лермонтова, Блока (немногие из них мне нравятся, к слову, но ЕГЭ по литературе не спрашивает предпочтений) и иже с ними, а также рассказиками Гоголя, Чехова. Пришлось, хотя я очень не хотел, обратиться к сокращенным изложениям «Войны и Мира», «Обломова», «Мертвых душ». Кроме «Обломова», я читал эти романы в полном, но необходимо было освежить героев и общие идеи. Вообще, считаю чтение сокращенных вариантов моветоном и признаком не особо желающего себя развивать человека. Пусть эти слова прозвучат как слова пятидесятилетнего учителя литературы или полуголодного публициста.
В общем, да, весь четверг я читал, читал, читал, читал.
А потом настала пятница, 27ое. Первый мой в жизни ЕГЭ. Нельзя сказать, что я не волновался – конечно, волновался, я не робот и не табуретка. Но у меня такая парадоксальная особенность (я еще не решил, на самом деле, pro это или con) – я совершенно не боюсь экзаменов. Это не значит, что я всегда готов к ним как лось к ДТП, нет. Совершенно. Просто у меня очень редко бывает та столь знакомая всем дрожь в коленках и истекающие липким потом ладони. Это помогает не забыть какие-то знания, конечно, но зачастую еще и мешает воспринимать ситуацию всерьез на все сто.
ЕГЭ прошел не так страшно, как мог. Я боялся за литературу, скажу честно. Мои знания русской лирики по темам оставляли желать лучшего, потому что я вообще не большой поклонник стихов. Конечно, сейчас, чуток повзрослев, уже начинаю испытывать к ним легкую тягу, но всю школу я тихой ненавистью ненавидел всех поэтов кроме Маяковского – он мне как-то сразу полюбился. Btw, стихотворение «Лиличка», думаю, многим более известное по песне группы Сплин «Маяк» - моё любимое стихотворение о любви. Вернемся к тебе. Я боялся, что мне попадется такая тема, к которой я не смогу подобрать примеров, что и зафейлит все. Но нет, повезло. Попалась «Родная земля» Ахматовой, не самая благодатная, но и вполне ОК. Сочинение по «Мертвым душам» я тоже кое-как накорябал. Не шедевр и точно не Магнум Опус, но не позорно.
Теперь вот жду с нетерпением результатов.
28.05 и 29.05 прошли в вялотекущей подготовке к русскому (я весь год готовился к нему, решая эти грёбаные варианты, так что в последние дни я мог лишь почитать парочку небольших приятных рассказиков вроде «Первого Учителя» Айтматова для аргументации сочинения), поигрывании в LoL’ы (да, да, я снял с себя табу геймерства на этот период, потому что четко осознал необходимость где-то вымещать напряжение >.< и посматривания второго сезона Castle.
Ах да, забыл важное. Генезис и abiturient.pro.
В ночь с 26 на 27, и с 29 на 30 Генезис не спал. Он ждал КИМов с Дальнего Востока. Скажу кротко. Это все ложь, провокация и то, что знаете вы сами. Не стоит выеденного яйца. Если по литературе какие-то КИМы у кого-то еще и совпали, то русский это такая фанера над таким Парижем. Накануне сегодня (какое-то упоротое словосочетание) выложили около 15 КИМов и около 4 вариантов текста. НИ ОДИН НЕ ПОПАЛСЯ СЕГОДНЯ. Я опросил весь свой класс и еще пару знакомых из соседних – попадалось все другое. В итоге, я мог не ждать этих грёбаных КИМов всю ночь, проведя всего лишь жалкие два часа в беспокойном, регулярно нарушаемом комарами сне, а спокойно лечь баеньки как обычно и выспаться.
Вот так-то.
Вернемся к ЕГЭ.
В общем, ночь я не спал, но после таких ночей у меня, как ни странно, не наблюдается сонливости, а какое-то вполне ОК состояние. (Сонливость обрушилась потом, слава богам, уже после экзамена).
Все нервничают, я как-то нет. Надеюсь, что попадется знакомый текст. Аудитория. Вскрытие конвертов. Левый текст про детство. НА НАХ, Геня. Ну, хрен ли, прорешал А и Б, начал подбирать аргументы. Дно дном. Кое-как что-то выскреб, написал. Все. В итоге, я сомневаюсь по поводу своего сочинения, верней, по поводу его безупречности, но, however, что уж теперь говорить. Буду ждать.
После ЕГЭ поиграл еще в ЛоЛы, сходил с друзьями в МакДак, погулял, развеялся, и теперь, попивая крепкий чай, чтобы дописать этот пост, сижу и пишу. И, знаете, получаю от этого недюжинное удовольствие. Заставить себя писать так приятно.
А теперь, спать. Завтра я хочу попытаться заставить себя немножко поготовиться к следующему ЕГЭ. Английскому.
P.S. ЕГЭ это круто, к слову. Не надо гнать на ЕГЭ.