Dum spiro, spero.
Сегодня утром, проснувшись в мерзком болезненном состоянии (угу, я ухитрился где-то простудиться. И притом эта простуда не столько проявляется в каких-нибудь привычных симптомах, сколько в мерзком настроении, тотальной сонливости. Ну, и больное горло с насморком, угу.), я решил включить свой компьютер.
Дойдя до эмблемки Windows с бегунком под ней, загрузка успешно оборвалась выключением компьютера.
На следующей попытке POST едва успел мелькнуть.
Заподозрив неладное, я открыл крышку, решил проверить надежность процессорного кулера и понял, что он.. шатается. О_о А именно висит на одном крепеже. Малость охренев, я положил компьютер, снял кулер и в задумчивости пошел за термопастой. Купив оную, почистив поверхности от старой, я решил просто примерить кулер и... увидел, что одно из креплений как-то не очень хорошо болтается. А через момент и вообще отвалилось. Попытки приклеить его суперклеем или что-то вроде того оказались не особо успешными, ибо нагрузка от кулера, видимо, слишком большая.
В итоге, сейчас системный блок у меня лежит на боку, а кулер держится лишь под собственным весом. т_Т Буду теперь бегать по сервис-центрам, вымаливать крепеж на АМ2. К слову, я завтра в МСК, ни у кого из уважаемых ПЧ нет старой мертвой АМ2 матери, с которой можно скрутить данный крепеж? За символическую плату и тонны благодарности готов принять оный. 

Из других событий.
Прочитал "Стражу! Стражу!". Недаром во многих рецензиях на букмиксе говорят, что одна из самых смешных книг про Плоский Мир. Я очень редко смеюсь, читая книги, но тут я чуть ли не через каждую страницу уползал под стол. Этот стиль.. Он действительно просто шедеврален. Боюсь представить, каково это в оригинале.
Начал "Цвет волшебства", действительно серьезно подсел на Пратчетта.
Ах, какое все же прекрасное чувство, когда тебе можно читать то, что действительно хочется, а не то, что нужно успеть повторить к экзамену. Х_Х Все же, я не могу читать из-под палки. Даже хорошие, годные книги вроде "Преступления и Наказания". Хотя, к 11ому классу я действительно в той или иной мере полюбил классику, некоторую.
Сходил на ГП7 в IMAX.
По поводу технологии и впечатлений. Да, оно действительно стоит свои 600 рэ. По сравнению с тем унылым ТриДэ, которые предлагают нам в Твери, это действительно очень годно. Даже на 2Д я бы ходил в IMAX просто из-за размеров экрана и качества картинки.
По поводу фильма. Сюжет.. Ну, что сюжет, учитывая, что я читал книгу, то там ничего нового не открыл. Режиссура... Ну, на уровне ГП7.1 и ГП6. Майкл Йейтс хороший режиссер, в принципе. Если честно, когда я смотрю экранизации поттерианы, то я не сильно оцениваю кинематографическое качество, ибо для меня это просто другой взгляд на визуализацию прочитанного. Мне интересно, как другой человек представляет текст, который я сам у себя в воображении создавал, читая книгу.
Если честно, меня, все же, немного разрдражают уже третий фильм подряд Пожиратели Смерти, которые летают темными тенями подобно дементорам. Учитывая, что в книгах ничего подобного не было, напрягает. Хоть и эффектно.

В общем, советую, особенно если вы поттероман. Хотя, знаю, есть особый тип поттероманов, у которых все экранизации, начиная с "Узника Азкабана" Куарона вызывают лютый буггурт.
Энивэй, мне понравились все восемь фильмов примерно в равной степени. Хотя, конечно, Коламбус няшнее всех.