Dum spiro, spero.
Сегодня вот внаглую прогулял (кстати, лицензированно и документировано - даже справочка есть-с, вот) огромный диктант по целой книге ("The Hould of The Baskervilles" after Sir A. Conan-Doyle), и, что меня невероятно радует в учебе в ВУЗе, мне разрешили его даже не переписывать. Сказали, мол, что раз все равно зачет по английскому в этом семестре, так и хрен с тобой, иди играй в свой теннис.

И, да, я играл. Вообще, с каждым годом единственный за весь сезон серьезный в Твери турнир (серьезный в том плане, что сюда приезжают люди со всей России, в этом году 13 мастеров спорта слетелись. Видимо, 25к все же на дороге не валяются) все наращивает и наращивает средний уровень участников. Могу со всей уверенностью сказать, что два года назад, когда я, играя слабее, чем сейчас, выиграл две, вроде бы, игры в группе, я хотя бы кого-то обыгрывал. А сейчас вот ни одной игры, одна партия только. Да и вообще, теперь этот турнир, что называется, мастерский. Т.е. выходишь в 1/4 финала - тебе присваивают МС. Именно поэтому теперь так называемых "Инвалидов" (слэнговое словечко, обозначающее в table tennis community человека-любителя с не очень правильной техникой, мягко говоря (кривого, если говорить начистоту)) становится меньше, а вот людей с рейтингом 700-1000 (выше 900 - считается мастер. Т.е. раньше по рейтингу российскому еще и присваивали МС, а теперь вот только нужно выигрывать, как в Сов.Союзе) - больше. Ну, оно и понятно. Из Москвы ехать 2,5 часа, а шанс получить заветный значок какой-никакой есть. Но, повторюсь, при 13 действующих мастерах попасть в 8 НЕ-мастеру как-то проблематично, да? :D

Ну, вернемся к моим результатам. Сыграл я, так скажем, по результатам мерзко. 0:3; 0:3; 0:3; 1:3. С первым и вторым номером (~1200 рейтинга и ~750 рейтинга) ловить было почти нечего. Хотя со вторым промелькнула парочка очень таких годных розыгрышей, но, к сожалению, в настольном теннисе недостаточно выиграть 2 очка, чтобы победить. Нужно выиграть три партии по 11.
Должен обыгрывать третьего номера, ибо три партии по 9. Но не хватило, вот чего-то не хватило. Ну а про игру с четвертым и говорить как-то не сильно хочется - неприятно проигрывать человеку, когда он не сильно серьезно с тобой играет, но все равно выигрывает. :(

Остаток дня я, перемежав его с коротким перебегом домой, чашкой чая и парой бутербродов, судил вторую смену. Неплохо, правда, замерз.
Завтра с утра буду играть утешительный турнир для самых лузеров - 5-6 места в группе.

Хотел написать о чем-то еще, но забыл, да. Бывает.
Ладно, пойду вот доклею ракетку и смотреть "Закрытый показ". Там намечается годненький фильм, всем советую, кстати.




@темы: Настольный теннис, Радость, Грустьпечальтоска, Мысли, Обыденность, Учеба