Dum spiro, spero.
Месяц не писал. Интересно.
Много нового и интерсного произошло, непонятно, почему не писал. Но, в любом случае, эпических камбэк-постов писать не буду.
На прошлой неделе первый раз поучаствовал в нашем универститетском дикуссионном клубе, спорили о смертной казни, я был за. Вообще, получилось забавно, ибо мне сказали о том, что я там должен с кем-то спорить буквально за пару часов до начала, так что я вообще не готовился. Оказалось, что я был не один. У меня был напарник по стороне, впрочем, взгляды наши немного отличались, и это противоречие иногда становилось очевидным. Иногда не хватало информации по теме, приходилось просто лить воду и что-то вытягивать... В итоге, мы, все-таки, победили по результатам голосования. Здорово, учитывая, как я люблю спорить, а если еще и с подготовкой. Но, конечно, нужно, чтобы тема действительно волновала...
В тот же день однокурсник меня затащил в секту в какой-то... ну, назовем это клубом, посвященным соционике. Если вам лень гуглить, то скажу в двух чертах и очень сердито - соционика это что-то вроде о науки, занимающейся типологизацией людей. Думаю, многие из вас натыкались на подобные тестики в интернете, проходили их, и вас называли кем-то вроде "Гексли" или "Робеспьера". Рассказывать подробно я не буду, потому что сам в этом не просто не секу, а вообще полный ноль, и объяснение у меня получится размытое и нечеткое. Погуглите, в общем.
Вообще, конечно, интересно, но мне немного непонятна просто идея этого всего занятия, разделения людей на типы, выискивания каких-то архитипических черт... Странно это, и чем-то мне напоминает гороскопы. Т.е. люди хотят быть конктреным типом и начинают подсознательно под него подстраиваться, теряя собственную уникальность... Не знаю. Пока смутно в этом разбираюсь, и поэтому рассуждать не буду.
Уик-энд у меня был теннисный. В пятницу играл отбор на чемпионат области. Группа попалась проходная, мог обыграть давнего своего "клиента", которого недавно до этого дважды обыграл на одном и том же турнире. Но так получилось, что кое-где не доработал, кое-где поторопился, в итоге чистую квоту упустил, 2:3.
В стыковых начал очень неплохо, а потом слил два "своих" матча. Сказались и усталость после общего психологически тяжелого турнира, и банальное отсутствие наигранности. В некоторых моментах перестаю играть в свою игру, зажимаюсь, и все. И это провал. Ладно, я - один из запасных, в случае чьего-то недоезда могу попасть, хоть и так пусть будет.
В воскресенье играл рейтинговый турнир, обычный, ежемесячный. Вроде, о подобных до этого писал. Начал, так же, очень хорошо. Обыграл человека, которого до этого ни разу не обыгрывал, и обыграл довольно уверенно. Потом слил 0:3 будущему победителю, но опять же, три партии играл ровно и почти на пределе сил, доволен. А потом пошли два провальных матча, оба которых должен был тащить. Не затащил. И завершило все это поражение противнику, на голову меня слабее, но тем не менее регулярно меня уже обыгрывающему. Как-то получается, что его некомфортная для меня игра накладывается на психологическую нестабильность, и всё.
А с учёбой... А с учёбой, вроде бы, все хорошо. Так, волнообразно, но, в целом, ровно.
Кстати, хотел вот в дневнике поблагодарить Melemina за присланную подписанную книгу. Начал читать, захватывает.
Да, новый сезон Хауса совершенно точно не разочаровывает. Думаю, даже тех, кто в s07 от сериала отрекся, он заинтересует.